Пополам

Ирина Лавренова
Лепится день привычно к вечеру почивать.
Старую, всю в помарках, треплет ветер тетрадь.
Запад густеет словно ягодное желе.
Искры еловой страсти гаснут тихо в золе.
Яблоки на тарелке. Сытый полёт осы.
Как хорошо с тобой нам любящим и босым.
Нежность твоих касаний и с поволокой взгляд
Мне не позволят снова с болью смотреть назад.
Запахи маттиолы головы кружат нам.
Делим закат, как жизни тропочки, пополам.
Завтра дела закружат. Утро мудрей едва ль.
Пишется вечерами наша с тобой глава.