Чаепитие

Елена Задорожная-Щербакова
(15 декабря Международный День чая).
 
А ну-ка, где наш самоварчик?
Дела оставив на потом,
Обычай вспомним наш старинный-
Огонь раздуем сапогом.

Чаёк заварим ароматный
С душицей, мятой, чабрецом.
Медок поставим и варенье,
И стол украсим пирогом.

На чаепитье соберёмся
И погутарим не спеша.
Прекрасен старый наш обычай!
Прекрасна русская душа!

28.08.2020г.
(Картина художника Станислава Бабюка "Девушка с самоваром").