Мистер Джей

Сергей Чуев
"Мистер Джей" 27.08.2020 г

Пьяный нищий старик
Выстругал под луной куклу.
Жизнь приказала: "Твори!
Дай ему имени букву!"

Азбука. Красный колпак.
Мистер Джей стался босым...
Но в точный верил он знак:
"В ту ночь мой родился сын!"

Он каждую ночь восклицал!
Соседи уже стали верить!
Правда, никто не видал
Его сквозь закрытые двери...

И вот спустя пару лет,
К порогу школы, счастливый
Подходит сынишка и дед
С улыбкой искренне милой.

"Сейчас прозвенит звонок, -
И, гладя челку руками,
Сказал, - подожди, Сынок,
На лавочке между рядами!

Я вечером точно буду!
Тебя провожу домой!"
А мальчик от радости чудной
Играть стал с самим с собой.

А вечером, как обещал дед,
Повел обратно он сына.
И люд окрестный везде!
Вот им рисовалась картина...

Обрюзгший, одинокий старик,
Куклу рукою держа,
Шел сквозь базар, напрямик,
И явно хвалил малыша!

Но хохот прохожих раздался
На голос ответный сынишки...!
Со скрежетом рот открывался
По леске полена-мальчишки!...

А дед умилялся от счастья...
Показывал гладь небосвода!...
Забыв, что держит сам снасти...
Все нити в руках кукловода...