Августинка - не грустинка

Елена Адинцова
Льётся как вино беседа ,
По беседке вьётся хмель,
В огороде хвостик лета,
Сентябрю открыта дверь

Нам ли осени  боятся ?
Или что короче день ,
Ночью будет одеяльце ,
Утром слаще будет лень

Пироги сомлеют в печке,
Из коробки сапоги
Гордо будут мерять лужи,
Словно в море корабли

Шерсть царицей станет в доме,
Вот носки, вот полувер
Жарче руки, жарче губы,
Ночь длиннее ведь теперь,

В вазочке варенье тает,
Сладость - силы придает,
И покой наш охраняет,
На заборе рыжий кот...