Три дня до осени

Ольга Кристи
Снова воспевать сухой прибой -
шелест ржавых листьев вдоль бордюров?
Не сменить порядок мировой,
где «de fakto» об руку с «de jure».

И гроза грозе сегодня  - рознь.
Давеча и дождь не портил нервы -
летний дождь с печалью ходит врозь,
что ему осенние напевы?

Умиротворенье, тишина,
«пышное природы увяданье»...
и уже не столь зима страшна,
сколько крах надежд и ожиданий.

Курочка по зёрнышку клюёт -
летний день, тепло и слава Богу.
Гаркнула ворона о своём,
и печаль не выглядит убогой -

сочной астры тёмный фиолет,
дынный запах щедрого развала;
звездопады — августа привет -
я ему желанье нашептала...

   28.08.2020 год.