Подарок

Семён Кац
 

Дочь не дарила мне раньше подарки,
Впрочем, надеюсь - не вечер пока.
Нет сантиментов, объятия не жарки,
Рост баскетбольный, глядит свысока.

Не повзрослев, улетела из дома,
Видно, в дому было мало тепла.
Дважды впадала в любовную кому,
Замуж сходила, от мужа ушла.

Перебывала на двух океанах,
Часто неделями - ни письмеца.
Кто из детишек о папах и мамах
Думает, не повзрослев до конца?

Внука приводит мне трижды в неделю,
От малыша я без рук и без ног...
Что еще нужно, на самом-то деле,
Чудный подарок, храни его Бог.