Гиппопотам. Алфавит детский. Буква Г. Млекопитающи

Микола Стихоплет 2
ГИППОПОТАМ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Г». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 Вот так зверь, ГИППОПОТАМ –
 Спуску зверь не даст врагам
 Коль раскроет он свой рот –
 Там зубов невпроворот.

 ГИППО, это БЕГЕМОТ –
 Так зовёт его народ,
 Он огромнейший толстяк –
 Величают ГИППО так.

 Сей толстенный БЕГЕМОТ
 Только в Африке живёт,
 Весит ГИППО до трёх тонн –
 Больше весит только слон.

 А ещё я вам скажу:
 «С БЕГЕМОТОМ я дружу,
 Навещаю я его,
 ГИППО, друга своего.

 Приношу ему батон –
 Булки очень любит он,
 Открывает ГИППО рот –
 Зверь меня всегда здесь ждёт.

 Вот такой, ГИППОПОТАМ –
 Зверь по нраву малышам,
 Будет всех он нас смешить –
 Мы желаем с ним дружить.

 Дивный ГИППО, БЕГЕМОТ,
 В нашем городе живёт
 Он любимчик всех зверей
 И, конечно, малышей.

 Посещаю я зверинец –
 ГИППО, лучший мой любимец…

 Микола-стихоплёт 2019