Крым - жемчужина России

Игорь Турвелес
Крым – жемчужина России,
С ним «ракушка» не пустая,
В карты разных стран вносили,
Крым всем нужен, роль святая.

Он владеет Чёрным морем,
Как курок ружья взведённый,
Стал владыкой счастья, горя,
К вечной страже был рождённый.
 
Крым – маяк в туман и в бурю,
Он порой врагам заноза,
Всем глаза он солнцем щурит,
Крым - поэзия и проза.

Им и грек, и тавр владели,
Русичи, татары, турки,
Немцы рейх ввести хотели,
И хохлы играли в жмурки.

Крым республика без наций,
Мы крымчане все с рожденья.
Хоть и сотни изоляций,
В наши вдруг ввели владенья.

Ялта, Керчь, Форос, Кастрополь
Все названия различны,
Херсонес и Севастополь
Споры наций не логичны.

Север, Юг к нам так стремится,
Море их всех привлекает,
Трудно с теми согласиться,
Кто крымчан так «опекает».

Вечно будет Крым раздором,
Он в себя впитал гром пушек.
Не укрыться за забором,
Наведённых много мушек.

Нас спасают только пляжи,
Волны моря, солнце, скалы,
Летом мы на гальку ляжем,
Чаек слушая вокалы...