Горбач. Алфавит детский. Буква Г. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
ГОРБАЧ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Г». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

КИТ ГОРБАЧ, великолепен,
В океане бороздит,
Кит известен, интересен –
Настоящий монолит.
 
Тридцать тонн красавчик весит –
Огромадная гора,
По волнам он куролесит –
Знайте это, детвора.

Кит, длиной пятнадцать метров,
Словно сказочный герой,
Я ещё скажу при этом:
«Этот кит любимчик мой».

По воде он бьёт чудесно
Оглушительно хвостом,
Это зрелище прелестно –
Волны ходят ходуном.

Вот взлетает артистично
Шалунишка прямо вверх,
Пируэт его отличный,
Без каких-нибудь помех.

Океан бушует снова –
Не опишешь всё в словах,
Представление готово –
Вновь ГОРБАЧ шалит в волнах…

 Микола-стихоплёт 2020