Грех

Сорокин Андрей Григорьевич
Бременем пройденных ног,
Сыгранный мартом в апрель,
Разжёванной радостью строк,
Сором сметённым под тень...

Уйти, не вернувшись назад,
За темною лентой во след,
И гаркнуть пустым небесам,
Ни кого здесь более "нет!"...

Гадко, до дрожи, внутри,
И врут безучастно глаза,
Глупый астролог зари,
Чертит свои письмена...

Рыжая кромка на длань,
Пылающий сердца рубин,
Кем ты захочешь - тем стань,
Рассеяв времен серый дым!..

Усеян чередой дней,
Улыбками битых сердец,
Крахом любовных затей
Твой осмысленный грех...