Август! Князем тебя назову!

Александр Шевчук 4
Тёплый, светлый, собой многоликий,
Словно лето в самом разгаре...
Статный месяц и даже великий,
И за то я тебе благодарен!

За последние зорьки алые,
что люблю от души и ценю...
За дурман и цвета небывалые,
Август! Князем тебя назову!

Вспомню друг мой, тебя добрым словом,
В непогожие серые дни...
Мне покажутся пустяковыми,
Небо серое, хмарь и дожди...

Но и дождь своим словом лечит,
Отбивая азбукой слог...
Осень, вот, совсем не далече.
Прочитает свой монолог!