Колокольный звон

Катерина Павлина
Колокольным звоном эхо носит
Всю мою великую печаль.
Сердце ждет, тоскует, горько просит:
"Возвращайся, холоден февраль".

Сердце стонет, плачет и тревожит.
Не даёт мне по ночам заснуть.
Грохот, грохот, грохот, грохот глушит,
Гром войны - бесчеловечья суть.

Грохот ружей, танков, пулемёта.
Грохот тел, металла, сапога.
Все вокруг гремит!.. Но слышно сердце -
Оно стонет громче, чем война.

Сердце матери, что ждёт домой ребёнка.
Сердце деда, что нельзя назад.
Сердце суженной, не виделись два года.
Колокольным звоном прозвенят.

Колокольным звоном эхо носит.
Колокольным звоном - крик души.
Колокольным звоном сердце просит:
"Дайте жить без грохота войны."