По утрам небо сходит на землю

Екатерина Патяева
        Мне ли забыть, что земля внутри неба,
        а небо внутри нас?
                Леонид Аронзон

По утрам небо сходит на землю,
в каждой капле росы его синева,
время встречи течёт нелинейно,
заворачиваясь в вечности рукава —
там, в дремучих лесах, среди елей,
где живёт тишина и мхи упруги,
души, те, что любить посмели,
вдруг встречают себя и друга.
Время встречи не знает предела,
ты же помнишь — небо внутри.
Говоришь, закатилось солнце и село?
Сколько звёзд в ночи — посмотри!

27 августа 2020