Не смейте называть меня совком...

Евгения Смолякова
   Вы называть меня"совком" не смейте!
   Я трудовой Советский Человек-Вы это знайте!
   Мы с гордостью носили это звание.
   Свободная Россия- было ей название!

   Не смейте "рашкою" Россию называть!
   Она нам Родина Великая и Мать!
   Мы строили Россию для себя,
   все были братья и друзья!
   Любой народ нам был и друг и брат,
   Свободная Страна- превыше всех наград!
   
   Мы были все свободны и честны,
   все были Родине нужны!
   Гордились мы Советскою Страной,
   мы строили прекрасный Мир- Иной!

   Война, Победа и разруха...
   Но предки справились-
  -и песня в том порука!
   Прекрасны, светлы были люди...
   Да, бедны были мы,
   война сметала всё с пути...
   Война разруху принесла,
   восстановили мы- заводы, сёла, города.
   Какой же светлый был народ,
   не покладая рук, трудились-шли вперёд!
   Мы были все- одной семьёй,
   делились всем, как брат с сестрой.
   И выстояли всё - разруху победили,
   трудились с песнею- мы Родину любили!
    Нет! Не" совки" мы были!
   Мы гордой, светлой Родине служили!

   Студенты славные отряды создавали,
   и БАМ и Целину с величием поднимали.
   Мы строили свободную и гордую Страну,
   Гордились мы, любили Родину свою!

   Мы нашей Родине служили,
   Свободную Россию мы боготворили...
   Не ведали мы, что в Кремле творили...
   Мы строили  Великую Страну,
   на всей Земле такую вот- Одну!

   Мы верили, что строим светлый Мир!
   И Сталин был для многих нас - кумир...
   Да и не Сталин те доносы ведь писал,
   и в Магадан народ свой отправлял...
   Мерзавцы были, будут да и есть,
   но весь народ им никогда не съесть.

   Беда, что наш народ наивен был.
   и верил в то, что создавал, творил...
   Россию чистую, свободную он создавал!
   Не ведая, что движется предательств вал...
 
   Теперь другие Времена,
   кругом враньё, белиберда...
   Что будет дальше, кто тут знает...
   Лишь Бог один располагает...!