Осторожно мечтай - мысли материальны

Людмила Нижегородцева
                "Он лежит на траве
                под сосной
                на поляне лесной
                и, прищурив глаза,
                неотрывно глядит в небеса —
                не мешайте ему,
                он занят,
                он строит,
                он строит воздушные замки"
                Ю. Левитанский


Уплывают в небо сны,
оттолкнувшись от сосны,
что поймала их смолой.
Тот, помятый – точно, мой!
Не успела разглядеть –
спящей-то была на треть
в зыбких гранях бытия
протоплазмина моя.

Замок в воздухе подвис,
в сетях  рыбы смотрят вниз,
пучеглазят, бьют хвостом,
им бы, горям, водоём –
кто-то сдуру намечтал
и удрал, струхнув, в портал
подсознанья. Словно гриф
у гитары, чёрный риф
 
встал преградой – снов ловец.
Распоясался вконец
мыслеформы океан.
Спи, не мучайся.  Обман –
миражей эфирных ряд.
Жизнь – учёные твердят –
частный случай. Так что...
ЗЫ:
     ты мечты притормози.


Для: "Эпиграф гадательный по Юрию Левитанскому"
Выход Из Под Контроля

http://stihi.ru/2020/08/26/483