О чём ты думаешь?..

Некрасова Марина
О чём ты думаешь? о чём мечтаешь?
Что видишь ночью, когда уснёшь?
О чём печалишься? о чём страдаешь,
Когда рубашку тревожно мнёшь?
О чём ты плачешь, когда на улице
Темно и пасмурно или дождь?
И отчего ты так часто хмуришься?
О чём жалеешь? чего ты ждёшь?
Что вспоминаешь холодным вечером,
Когда так долго глядишь в окно?
Ты отвечаешь вопросом встречным:

– А вам, простите, не всё равно?

Зачем так злишься? зачем обижаешься?
Ты веришь в чудо? ты знаешь счастье?
Тебе идёт, когда ты улыбаешься.
Пиши, люби, улыбайся почаще!
Ты закрываешь лицо. Стесняешься.
Но только знай, это всё понапрасну!
Ну вот, ты веришь, хотя бы стараешься.
Послушай только: ведь ты прекрасна!
Когда сидишь ты совсем в одиночестве –
Что в тишине тебе может почудиться?
Хоть прошепчи, ну чего тебе хочется?
А ты испуганно:

– Вдруг не сбудется!

2017 г.