В суматохе минувших дней

Восставший Из Мёртвых
Я уже разглядеть не пытаюсь
В суматохе минувших дней:
Как на улице снег тает,
Проявилась земля полей,

А на дереве за дорогой
Появляется первый лист,
И в пруду можно дно потрогать;
Так весной водоем чист.

Но как пень не имею слуха,
И попав в этот вязкий клей
Я барахтаюсь словно муха
В суматохе минувших дней.