За окном сосновый лес...

Мари Норд
За окном сосновый лес...

Там, наверное, маслята,
Клюква, белые и мята,
Да брусники алой нить...
Все то времени в обрез,
Все то некогда сходить...

Жизнь несется как состав,
Вот вошел в купе и вышел,
Словно с горочки на лыжах
С'ехал, даже не устав....

Над рекой рыдает ива,
В небе туча, будто кот
Лапой шевелит лениво...
Я как мантру и устав
Бормочу: "Замедли ход"....

Вновь в окне мелькает лес,
На стекле дождя разводы,
И пугает непогодой
В смс-ках МЧС...

Вот же он, рукой подать,
Сигануть бы из окошка,
И как ягоды в лукошко
Птичьи голоса набрать...

Невод  в небо наугад
Бросить
В самый звездопад....
Пара звезд попалась в сеть....

Эх, еще бы мне успеть
На лугу собрать росу
Да букет из летних звуков,
И веснушек на носу
К сентябрю подросших внуков......