Осенний лист за окном

Евгений Лозовский
За окошком мокрый лист
Прилепился к раме
Несмотря на ветра свист
Держится упрямо.
Весь промокший он дрожит,
 Выглядит озябшим,
А по небу все кружит
Воронье над чащей.
Глухо стонет черный лес
Плачутся осины,
Там,где много гиблых мест,
Топкие трясины.
Подожди, не улетай,
Красный лист кленовый!
Я тебя согрею, знай,
Распрямишься снова.
Не спеши опять в полет,
Что один тоскуешь?
Там где книжный переплёт
Ты и зазимуешь!