Короткой строкой 14

Дмитрий Павлов 3
    ***
Вся политика - торговля.
Очень часто - "баш на баш".
Простаков и лохов ловля.
Не обманешь, не продашь.
    ***
Верит в чудо наш народ.
Сказки - просто обожает.
За вождём всегда идёт.
А куда ведут, не знает.
    ***
Всё меньше веры и надежды.
Власть то обманет, то предаст.
А богачи живут, как прежде.
За слабость презирая нас.