Гуанако. Алфавит детский. Буква Г. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
ГУАНАКО. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Г». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 Стройный очень ГУАНАКО –
 И на ламу чуть похож,
 С длинной шеей он, однако –
 Зверь действительно пригож.

 Шея служит балансиром
 При ходьбе его всегда,
 Наслаждается он миром –
 Не горюет никогда.

 В Перу, в Чили проживает –
 Масса тела больше ста,
 По горам зверёк шагает,
 Где волшебные места.

 ГУАНАКО щиплет травку –
 Высоко живёт в горах,
 Ценит травушку муравку
 И пасётся на лугах.

 Любит жить в полупустыне,
 Где проблемы есть с водой,
 Может жить и на равнине –
 ГУАНАКО, вот такой.

 Этот зверь, верблюд безгорбый –
 Так ещё зовут его,
 Но покладистый и добрый –
 Не обидит никого…

 Микола-стихоплёт 2019