Межсезонье

Лариса Стрельцова
Тянулась долгая зима,
Тоскливая, как межсезонье,
Неразличимы свет и тьма
По вечерам морозным сонным.

Как облака, тянулись дни,
Переходя то в ночь, то в вечер,
Больница погружалась в сны -
Что делать, коль заняться нечем?

Больница - словно островок,
В ней, как в отдельном государстве,
Свои порядки. Кто как смог -
В казенном замкнутом пространстве.

Здесь выживают, ждут звонка,
Тоскуют, верят, стонут, плачут,
Врача всесильная рука -
Одна она так много значит.

А в сущности, чего мы ждем -
Слов одобрения, улыбки,
Пускай развеют длинный сон -
Туман тревожащий и зыбкий.