Доли Кони

Александр Анатольевич Капранов
Заведома лживость
О добром примет
И чувств суетливость
Нисходит на нет.

Последнею лаской
Я руку тяну,
Но это не сказка,
Иду я ко дну.

Любви сиротливость,
Потеряна масть,
От жизни постылость,
От жизни напасть.

И чёрное небо -
Безлунный зенит -
Краюхою хлеба
Любови дразнит.

Я прошлое понял -
И в этом беда,
Что мне Доли кони
Проржали тогда.

Всхрапнули мне кони
Да в ночь от меня,
Я сам проворонил,
Чего уж пенять…

В степи мои кони -
Стройны да вольны -
И топот их дробит
Покой тишины.

И чувства уходят
В ненастье опять.
Душа на исходе,
Ей Ад - благодать.

2009