Владимир Киршон. Якобы быль

Георгий Бойко
Я спросил у Сталина
О спектакле мхатовском...
Накануне пьесу он
Посмотрел мою...

Ставить дрянь не стали бы!
Зритель похохатывал:
Я страну советскую
Весело пою...
(два раза)

Для чего я спрашивал
И на что надеялся?!
Может быть, рассчитывал
Я на комплимент...

Но случилось страшное:
Алкоголь подействовал...
Нужный был неправильно
Выбран мной момент...
(два раза)

Знаю, за нечаянно
Бьют у нас отчаянно,
Мысль Вождю сверхважную
Если перебил...

С тонкою иронией
Было им обронено -
Видел пьесу Вашу я,
Видел и забыл...

С тонкою иронией
Было им обронено -
Видел пьесу Вашу я,
Видел пьесу Вашу я,
Видел пьесу Вашу я,
Видел и забыл!

Я спросил у Сталина...
Я спросил у тополя...
Я спросил у ясеня...