Кошка

Ирина Губанова
Походкой тигриной, неслышно, сторожко,
Крадётся всё выше по чёрной трубе,
Красоткой картинною смотрится кошка,
Гуляет по крыше сама по себе.
Надменные звёзды, презрительно щурясь,
Пытливо на кошку глядят свысока,
А та грациозно им машет и, жмурясь,
Шлёт лапкой-ладошкой привет в облака.

Пусть жутко немножко
Вслепую шагать по судьбе,
Но я тоже кошка,
Гуляю сама по себе.

Не бойся царапин, со мною играя,
Коль хочешь погладить, придётся платить.
Могу быть и адом, могу быть и раем,
Нельзя позабыть и нельзя приручить.
Одаришь меня неразменной монетой?
Торгашество лишне, свобода милей,
Быть может, потом пожалею об этом,
А нынче не нужно твоих козырей.

Мелькну лишь в окошке,
Возможно, навстречу беде.
Запомни, я - кошка,
Гуляю сама по себе.