Ветер

Олечка Макарова
на «О, Ветер!» (Анжелика Кореневская)
http://stihi.ru/2020/08/27/8178

Ты паруса гоняешь туч -
Большущие полотна.
Бываешь тих, а то могуч,
Что птица перелётный...

Меняя направленье их,
То блюзом, а то смерчем...
То над землёй, а то морских...
Как штопором заверчен.

Листвой играя и волной,
Закроешь шторкой месяц.
Тебе всё это не впервой,
Что попадётся... Месишь!

Растопишь у истоков снег
Весной, стекает в устье...
В природе шторм... И оберег
В любом, в зной, захолустье.

Приносишь ветер радость, боль...
А то порою смуту.
И оду спеть тебе позволь -
Не одному маршруту...

28.08.2020 10:58
---
Просто чудесно, Олечка!
Спасибо за произведение!
С уважением и теплом души,
Анжелика.

Анжелика Кореневская   28.08.2020 19:30



ЭКСПРОМТ:

Бродяжничает ветер по округе,
по улицам гоняя всякий хлам.
Пытается сорвать старинный флюгер
и мусор разметает по углам.
.
Шалун незримый обрывает ветки,
стучится в окна, дребезжит стеклом.
Срывает кровлю и бросает метко,
собой изображая грозный гром.

....
Как хочется,Оля,чтобы Хабаровск победил!

Александр Басейн   28.08.2020 18:49