Склонив в молчание главу у обелиска

Марат Курфат
                Склонив в молчание главу у обелиска,
                Велико - скорбной памяти страны.
                Здесь,как ни где я вспоминаю близко,-
                Родного деда не пришедшего с войны.
                В боях под Ржевом сойдя в кромешный ад,-
                В жестокой схватке сражения  убитый,
                Как миллионы не вернувшихся солдат
                Увековечив имена свои в граните.
                И сколько их,погибших в той войне
                Возможно ль сосчитать до единицы,-
                Всех не вернувшихся с фронтов по всей стране,
                На век оставшихся в полях родные лица.
                Утраты горькие в памяти храня
                Родных имён застывших в обелисках,-
                Склонив главу у вечного огня
                Мы вам родные кланяемся низко.
                За небо мирное над Родиною нашей,
                И в новый век уже который год.
                Всех Вас погибших и без вести пропавших
                В небесном царствии,да помянЁт Господь.
                Покойтесь с миром.Земля пусть будет пухом,
                И светлой памятью у вечного огня.
                Бессмертным подвигом людей великих духом,
                Отдавших жизни - Родину храня.