Памяти Хун Цзы Чена

Евгений Новосельцев
Познай же вкус побед,
Познай вкус пораженья,
Познай вкус действия,
Покоя вкус.
Ты Богу возноси моленья со смиреньем
И с дерзновеньем заключай с людьми союз.
В моленье будь смиреннее смиренных.
Забыв себя, Святое созерцай.
Но в деле будь отважней дерзновенных.
О чём не мыслят люди- помышляй.
Тогда познаешь ты движение в покое
И, победивши ум, ты победишь и мир.
Сольёшь в одно Священное, Мирское
И душу с телом призовёшь на пир
28 апреля 2020
14:23