Вся жизнь - борьба

Андрей Лохматый 2
Вся жизнь моя подвержена борьбе,
Добро и зло пытаюсь разделить,
Вина утроба требует себе,
А скупость хочет денег утаить.

Орут ночами в марте все коты,
Перебивая драгоценный сон,
И день, погрязший в шуме суеты -
Передохнуть не позволяет он.

То тут, то там — междоусобный спор
Решает кто-то за столом суда,
Дым автотрассы застилает взор
Здоровье подрывая навсегда.

Мне кажется, сменив, я буду прав
Вонь городов на красоту дубрав.