Брату...

Илья Антонов 3
Ну что,мой старший брат тебе сказать?
Давай с тобой немного помолчим.
Не будем мы плохого вспоминать,
В невзгодах не искать причин.

Без слов сильнее можно всё сказать
Глазами- окнами души,
Словами сложно порой всё связать
А взглядом так насквозь прошить.

Пусть память вспять отматывая дни
Вплетёт их в паутину лет.
Мы рано стали без отца расти
Но взяли свой мы в жизнь билет.

Ещё учились в школе мы тогда,
Когда отца внезапно вдруг не стало.
Стальным ремнём связала та беда
И нас с тобою мама поднимала.

Твоим советам не внимал порой,
Воспринимая критику в штыки.
Но ты всегда шёл за меня горой.
Для помощи не убирал руки.

Водила жизнь по разным адресам
Петляя поворотами в пути.
И ты,и я свой выбор делал сам.
Какой тропой,и с кем идти.

Рубить порой не стоило с плеча
Послушав сплетни злых людей.
И принимать решение с горяча
Забыв про боль искусанных локтей.

Лечило время соль душевных ран,
Вплетая седину в виски.
Но зубы сжав мы пёрли на таран
Ломая всех преград тиски.

Так мало нас осталось из родни
И разметало всех по разным городам
В Елец прошу не забывай звонить
Спросить: "Ну как твоё здоровье,мам?".

И вот уже полжизни позади
Есть свой очаг, семья да каравай.
И что бы не случилось впереди,
Почаще,брат,звони....не забывай.



27 августа 2020.