Морской стих

Степанов Арсений
Бог с тобой, Бог с тобой, милая добрая Ти,
ветра в твои паруса, чистоты горизонта.
Вздорные волны сбивают с прямого пути
злым испытанием - где ты, зачем ты и кто ты.

Воздух в груди солонее слезы на щеке -
колкая капля в бескрайнем твоем океане -
душит вопросами: где ты, зачем ты и с кем?
Сколько еще остается тебе испытаний?

Истина где-то на дне безымянных морей -
можно измерить глубины искрящимся сердцем.
Песней китов прозвучит в голубом серебре -
где ты, зачем ты и как не сгорая согреться.