Народ - лишь овцы!

Маслова Нина Степановна 1
            К чему стадам дары свободы?
            Их должно резать или стричь.
            Наследство их из рода в роды
            Ярмо с гремушками да бич.
                (А. С. Пушкин)


Хоть костерят разрушенну страну,
Но стало плохо жить народу! Сатану
Призвали вседержатели страны.
Для них мы - овцы! Сами - пастухи.

А овцы пастуха не выбирают!
Они под гнёт лишь шеи подставляют.
Известна эта истина давно.
Народу ж, туже стянуто ярмо.

Но выход есть. Вожак у стаи - в честь!
Он понимает как ярмо отвесть.
Пастух не может вечно бдить!
И овцы пастуха сумеют победить!


28.08.2020 13:46