Экология!!!

Владимир Гинтер
К большому сожалению, сегодня экология -
Главный инкубатор роста онкологии.
“Заслуженный эколог” - стало не призвание,
Канва заслуг их ТИТУЛОВ  лишь в магии названия.

От выбросов и химии хиреет отчий край,
На улицах блаженствует хляби урожай.
Закатан в смог давно наш град Краснознамённый,
Зато  эколог здравствует в нем славой оглушенный.

Годов так дюжину назад продали дендропарк
Со свойственною флорой южного Урала.
Хвала "Безумцам" полиса, вернувшим данный Дар,
Хвала избранникам, природу отстоявшим.

Парк града – Легкие, они его заряд,
Им дышат и дышали старый люд и млад,
Чуть в алчном было  торге не пропал,
В противном случае сегодня город смогом лишь дышал.

Есть "патриоты" ради  “чести”
Готовы  спесью насладиться,
Им важно "Титул" обрести
И за продажностью укрыться,
Грехи на мэра наплести,
А там трава хоть  не расти.

Сегодня ИХ талант – культурой  торговать,
А наш талант, что продадут ОНИ –
                культуре возвращать.
А тут я выяснил:  эколог тот  не прост,
Статус его уровня заслуженности звёзд.

Чем занимался он тогда? Не весть!
Известно лишь одно – утеряна  в нем честь.
Даря взамен нам ядотерапию,
Бездействием пел парку литургию:
"Мол кислород и флора людям сущий вред...",
Неся в себе бесчестья особенности бред.

В тот год  величьем статусных наград
Смогла б остановить тот глупый торг,
С какой бы радостью тогда народ
Воспринял вновь явившийся восторг?!

Да нет, эколог всё молчал,
Да в оправдание мычал:
"Мне парк и город до зведы,
Моя Заслуженность в репосте,
( и дальше в духе тамады...)
К тому ж я в карьерном росте."

Как можно  промолчать,
Под спилы флору отдавая?
И как молчаньем торговать,
Древ сорок видов убивая?
Сосновых пять боров
Мы чуть не потеряли,
Алеи, рощи, водоём
На дикость не сменяли.

Сейчас эколог вновь в общественном сознании
Избранников народных "учит" жить,
Именно тех, кто с мудростью призвания
Название  парка "Химик" в "Победу" обращая, смогли в нём отдых возродить.

Эколог наш - Лицо Урала,
Но в этот раз с  поправкой -
"Герой паскудного скандала".
Сейчас понятно наконец,
Кто  в полисе Заслуженный шельмец!

Кто в благодушье к городу
Желает титул свой прикрыть,
Пропагандируя Манилова породу,
Не знает пихту, как от липы отличить!

Кто не взрастил спецов – апологетов,
А значит нет экологов в среде авторитетов!
Как говориться, дай подобным титульное знамя
И дело важное завалят они сами.

Смог, дым, отходы, ядохимикаты -
Их атрибуты аморального отката.
Улицы, дворы, сколь помним мы себя,
                в обыденной грязи,
Как и дороги чумовые на неведомой смеси.

А те, кто борется за чистоту реально
Для джокера с экологом вдруг стали аморальны.
Вопрос: "Заслуженный" за что ей дали?
И почему же прожектёра так Титульно назвали?