Операция ы и другие приключения... или

Владимир Гинтер
ОПЕРАЦИЯ "Ы" и другие приключения...
            или               
ПРОДАЖНЫЙ ДЕПУТАТ КАКОЙ ЖЕ  КОРМИТСЯ МОРКОВКОЙ?!


Идут в Собрании дебаты,
Думцев слог витиеватый.
Там застужены интригой,             
Кто с личиною двуликой.               
Не зная, как себя продать,
Начинают много врать.

Вновь кончается их срок,
За плечами дел клубок,
Каждый в чем - то преуспел:
Кто - то мудро попотел.
Кто – то жаворонком пел
Без особых в думе дел.

В корне думцы молодцы
И душою молодцы.
Есть конечны и слепцы,
Как и мелкие лжецы,
Кто за Джокерский Грейпфрукт -
Совесть с Думой продадут!

Вот один такой Феном,
Кто в стяжательстве своём
Химик явно чумовой,
Всем угодник мировой,
Прожектёр - халтурщик,
Больше штукатурщик.

Ему на близкого раз плюнуть,
А на два  и в грязь втоптать,
На три – родного  обанкротить,
Кураж его себе забрать.

Впихнув забрало в чей амбар
Дела не думая рисует?
Снимая сливки, как навар,
В бюджет расходы адресует.

Как им не прячутся концы,
Как не готовится к аферам.
Везде торчит конец гнильцы
Присущий мелким лицемерам.

В рецеях - явный патриот
И жизнь за Родину отдаст,
В делах же алчностью своей,
Спокойно Милую продаст.

Порой для прожектёрства ради,
Пред тем, как древо посадить,
Дар отдавая клоунаде
С десяток камер рассадит.

Всё отмечает досконально,
По сути мерзко, аморально.
На словах – герой  давно,
Мутность  магия  его.

Семь раз отрежет для аферы,
Задаст фальшстарт  без чувства меры,
Всему включает резвый ум
Хитро, гадко, наобум.

Как пёс за шефом наблюдает,
Лакейством прихоть одобряет.
А кинет клич тот на барыш -
Тут как тут и наша мышь.

 - А кто решит с ДОСААФ вопрос?
Из строя шаг…  ООО,  наш матрос!!!
И в АА, как и во Флоте разряжаться стал форсаж,
Сейчас они содействуют, чтоб цвел его Кураж.

- А  что придумать с КПАТПэ?
И шаг второй: "Отдайте мне!"
- И с кем спецтехнику делить?
С третьим звонким выходом  просит распилить.

- Дворы, цветочки, пляж, площадки?
- Конечно мне! С бакшишем будет всё порядке.
И так далее ....… -  всё мне,
Хоть жлоб и по уши в дерьме.

Со стороны ему твердят:
"Химичишь много депутат?"
- Вы что, я патриот - герой
И всюду, братцы, на расхват,
И я везде, я в думе свой!

Друзья твердят ему: "Давай!
Дела контролем исправляй!
А он по алчности опять
Начал градом управлять.

И так лет пять и так везде:
“Иль буду Я, иль дайте мне!”
Короче, в царстве, где есть муть
Открыт барыге всюду путь.

Всё б ничего, но сразу всё:
Дела в Содействе возбудились,
В программе "Двор" пробелы вскрылись.
В арендах гнусности раскрылись.
Со спецтехникой и пляжем подставные проявились.

Концы скрывая раньше срока,
Петуньи выдала сорока.
И всюду там, где наш пострел -
В основе жадность всяких дел.

Сделав ставку на засранца,
Джокер просто обнаглел:
"Депутаты в думе лохи,
К молодёжи нету дел”.

А в общем, что греха таить, операцию Гайдая можно смело повторить,
Или фильм 12 стульев на 13 заменить,
В теме  Ильфа и Петрова смысл далее продлить.