Врася

Владимир Гинтер
МЕНЯЕТСЯ ВСЁ, НО НЕ ЖЕЛТАЯ ПРЕССА
У ПРЕССЫ ПОДОБНОЙ ОТДЕЛЬНАЯ ПЬЕСА.

Горсобранье отмечает:
В их среде жизнь проживает
Весьма странный шелкопёр,
Клеветой и буквоедством,
Помело до дыр натёр…

Статьи, рисующий из кляуз,
Он прячет голову как страус
В псевдонимы, что в песок,
Чтоб из желтого "Брех Кома"               
Торчал почерка задок.               

А в задке его стряпня,
Страстью вымыслов полна.
Под брехнею псевдоним:
Валя, Рая или Ася;
Роспись чиркнет: “Аноним”.

Не зная, как враля назвать,
Сложив три имя воедино
Стали Врасей величать,
Двулико, мило и невинно.

В отраду получил награду,
Свойственную желтопряду.
Вручил ее тот же "Брех Ком":
"Помело и чумагон"-
Два призвания в одном.

Два в одном - теперь зовется,
Тем враля судьба куётся.
А с уморой подойти,
Можно  много, что найти.
В корне он бездарный  "бомж"
А с глошары, что возьмёшь?

С детства в сплетнях пожелтев,
Дельно сроду не трудился.
В клевету на век засев,
Так и весь в ней  растворился.

Нет друзей, и нет врагов,
Жил в природе ярлыков.
Вышел из интриг и сплетен,
И довольствуется этим.

Корчит мелкого дворнягу,
Так похожего на скрягу.
Чем дела его смешнее,
Тем и борзопись чуднее.

Те, кто любит лицемерить,
Продолжают треплу верить,
Кривдой " правду" измерять,
В состраданье с ним играть.

И шефу весьма преданный,
Что к славной клевете,
Являясь костью бедренной
В их не простой чете.

Насколько Врася преданный,
Настоль и предающий:               
Даст благодетель  подати -               
Безмерно он могучий,               
А ежели не даст, увы,               
В миг потрох станет щучий.               

Часто так меняет платья,
Что его не узнаём,
То он в сестрах, то он в братьях,
Как " Оно" его зовем.

У Враси истин не бывает,
Он и правду исключает.
Посредником народным
Назвать его преступно,
Считаться журналистом
Врасе недоступно.

Точно знаем лишь одно
И причем уже давно,
Что в собрании народном               
Наш трепло и пустозвон               
На слуху уже лет десять,               
В стукачах не превзойден.