Влюбленные других не замечают

Коротаев Андрей
    *******

А я люблю свою жену
Других совсем не замечаю
Люблю её, её одну
Не вижу день, уже скучаю.

Года идут, люблю сильней
Мы рядом, вместе тридцать лет
Всегда я думаю о ней
И никакой привычки нет.

Быть может просто повезло
А может мы чуть-чуть мудрее
Живём всем правилам назло
Своим теплом друг друга грея.
......................................

Не надо новое искать,
Любовь лишь верностью хранится,
Её совсем нельзя марать,
Не сможет вновь она отмыться.

Что мы имеем - не храним
Когда теряем – плачем.
И этот путь не объясним
Ведь можно жить иначе:


Люби того, с кем ты живёшь,
Жить нужно с тем, кого ты любишь.
Где нет любви там правит ложь
И своё счастье сам погубишь.

       *******