Православные, у вас отбирают ваш офис

Валентина Хоральд Байрам
Все люди так сильно любят умничать, что даже я не против поразмышлять в ритме всей этой неразберихи.
   О, посмотрите че делается... Поговаривают, что правительство Турции превратило в мечеть бывший православный монастырь Хора в Стамбуле, который действовал как музей.
   Но, однако, как не странно, турки не отдали храм в православным верянам для искренних богослужений, которые были затянуты чуть ли не насильно в христианскую веру еще со дня крещения Руси их потомками.
   Турция и нынче, как приемник христианства византийского, так сказать сливки Константинополя, по какому то загадочному Томасу опять втянуло доверчивых наивных православных украинских верян в свои православные имущественные владения, доставшиеся в наследство от христиан Византии, и храм- музей не исключен из списка имущества того.
   За дух православный, завезенный с территории Византии, так сказать с храма самого Хора, казаки православные украинские не так давно готовы были жизни свои отдать, естественно не в рабство османам по древней привычке. Эти,те самые казаки, которые православные глотки рвали друг дружке за Томас теперь куда смотрят? Мало того что отдались в рабы не существующему Константинополю, так ещё и отказываются даже, как рабы хотя бы что то в защиту хотя бы остатков христианской византинщины от блеять, хотя бы уж как место для поломничества, или как офис для переговоров, или как для места встреч, где благодарность воздавать будут и ныне и присно за то, что из язычников в христиан переделали.
   Позорище туркам за не правильное решение. Господа турки, не забывайте, что все те кто ныне у вас мусульмане, до этого были византийскими христианами. И тому подтверждение фамилии ваших граждан, всякие там разные Сиври с еврейскими корнями. Если взяли на себя роль диктовать условия православным украинцам в своем Томасе, так хотя бы честь имейте дать этим наивным украинцам приехать и понюхать посмотреть, а что же это такое Константинополь, который исчез под задницами проституток в османских гаремах.
   Жалко Екатерины Второй на этих бестолочей нет. Она бы быстро навела у этих развратных хамовитых мужиков порядок! Да и я уже старовата, битвами израненная, чтобы порядок навести, так сказать не по инвалиду дело. Кстати, мне сам Бог велел стать Horaldbajram, наверное замысел Его в том есть какой - то в отношении и моих домыслов.
   Автор фото известной фрески из монастыря Протоиерей Игорь Пчелинцев (Igor Pchelintsev).