Бабушке моей

Арина Радионова 21
О своей бабушке вам снова расскажу,
как я жила всю жизнь с ней, беззаветно
её любила больше всех, не безответно,
ведь и она любила здесь меня,
на сей планете с именем Земля.

Мы жили с ней бок о бок много лет,
мы вместе пережили много бед,
я вспоминаю, как мы вместе отмечали
все дни рожденья наши много лет.

Даты рождения с разницей в три дня
всегда мы праздновали вместе,
я жизнь не представляла без тебя,
я вечно помню твои руки в тесте,
как торт пекла ты для меня,
а я пекла свой для тебя,
и всех гостей мы ждали вместе.

Последней датой был наш юбилей,
сложив две цифры, праздновали дату,
которая была нам всех милей –
сто тридцать лет, но нет туда возврата!

Мне без неё мой день рождения не мил,
и наш сентябрь в датах неприметен,
и даже Богородицы звон лир
сентябрьский во мне уж безответен.

Моя любимая, тебя я вспоминаю,
и в мыслях вновь тебя я обнимаю,
и чувствую твоё тепло,
о, как же не хватает мне его.

Я знаю, рядом ты давно,
но то потустороннее звено
всё ж тяготит меня оно,
хочу я чувствовать твоё тепло.

Хочу почувствовать твой запах,
хочу руки твоей коснуться,
и после сна хочу проснуться
чтоб рядом ты со мной была.

Хочу, чтоб ощущала, как тогда,
всю силу твоего тепла,
мне очень не хватает здесь тебя,
хочу вернуться в те года.

Сегодня меланхолия играет
заглавную партейку на трубе
и в голове моей витает,
и выход ищет из неё извне.

Тоскливо мне сегодня на душе,
я бабушку увидела во сне,
и снова боль ушедшая во мне
играет соло в пламенной судьбе.