Прикрыл туман остывшие поля

Татьяна Буевич-Новая Страница
Прикрыл туман остывшие поля,
И выпала роса на травы...
Так остывает в сумерки земля,
И холодно стоять у переправы.

А солнце, медленно скрываясь за рекой,
Как будто тонет вдалеке, спускаясь
За горизонт... Пора идти дамой,
Минуты перед вечером остались.

Идём лесной дорогой от реки,
Становится прохладней и темнее.
Я чувствую тепло твоей руки,
Мы, торопясь, идём скорее,

И сырость влажным холодком
Нас на тропинке подгоняет,
И ждёт за лесом  старый дом
И беспокоится, скучает...

Порой мне чудится хозяйки прежней вздох,
Скрип двери, звуки старческих шагов,
Как будто сохранить он смог
Воспоминанья прежних снов...

Минувшей жизни одинокой,
И грустно смотрят его окна.
...........................