Вороний прогноз

Владислав Терентьев Самара
Небо тяжёлое, как на сносях.
Воды сойдут, и оно разродится.
Солнце у гидрометцентра в вестях,
Так что, пернатые, можно гнездиться!..

Смело гоните жуков из-под стрех –
Всех короедов, что кучками трутся.
Спойте заздравную, нынче не грех,
Сытыми песни бойчее поются.

Вам ли бояться нахохленных туч?..
Зря вы попрятались в дебри и кущи.
Верьте, что каждый обещанный луч
Вдвое теплее лучей предыдущих.

Не отзывается божия тварь,
Не покидает надёжные схроны.
Лишь полистав человечий букварь,
Точный ответ подбирает ворона.

Смотрит сурово на мир из-под век,
Каркая, вдумчиво фразу выводит:
«Ты ошибаешься, мил человек!..
Нынче не май, а сентябрь на подходе…»

В реплику птичью не верится мне,
И кипяточку в заварочник плюхнув,
Глянул на численник, что на стене
Скромно украсил невзрачную кухню.

В преддождевой полосе тишины
Лист календарный сомнения смоет.
Мудрой вороны прогнозы точны –
Август кончается. Двадцать восьмое.

© 2020, Терентьев В. ю.