Свободой зовётся она

Бородулина Екатерина 1
Улыбка сияет, как солнце,
Глаза, словно звезды, горят,
Коллекцию сильных эмоций
Умело таит её взгляд.

Но горе тому, кого ранит
Её немигающий взгляд,
Поймает и вмиг одурманит,
Ни шагу не ступишь назад.

Она, как природа, стихийна,
Ей власти немало дано,
Бывает девчушкой невинной,
Смеётся, когда ей смешно.

Бывает, как юноша, сильной
В стране опьяняющих грёз,
Бывает до жути строптивой,
Тогда берегись её слез!

Придёт она днем, даже ночью,
Подарит пронзительный взгляд,
Понудит всех делать, что хочешь,
В итоге ты сам виноват.

И силы её нету круче,
Кому-то урок преподаст,
Здесь каждого ждёт своя участь,
Такая, увы, её власть.

Свободой зовут эту силу,
Ей власти немало дано.
К стыду она очень ревнива,
А с сердцем, увы, заодно.

Свободой зовут настоящей
Не грань между светом и тьмой,
Её величайшее счастье -
Быть мудрым и честным с собой.