Исходит август

Наталья Сафонова 3
Исходит август. Стряхивает небо
с груди усталой звёзды, как балласт.
Что загадать? Пусть будет вдоволь хлеба,
здоровье, мир и праведная власть.

Пусть обласкает щедро бабье лето.
В глазах лучится солнца медный круг.
Любви ещё хочу, но... вряд ли это...
Я загадаю всё-таки. А вдруг.
28.08.2020.