Человек это река

Вита Грушецкая
Человек это река
Что течёт из далека
Рядом реки,ручейки
Иногда болота

Ты можешь сам выбирать с кем тебе слиться,но в какой то момент кто то делает выбор за тебя и тебя как буд то захватывает течение и несёт,блин)наверное река побольше рядом проплывала
А нужен ты ей или нет,вопрос?
Можешь попадать по невнимательности
Ну это когда течёшь с закрытыми глазами
Да,у рек есть глаза
Только глядя в них можно понять что за водоём перед тобой
люди стали реже смотреть в глаза
Поэтому часто ошибаются
Можно остаться в болоте
Можно очистить,если хватит сил
Можно слиться с ручейком
Можно в паралель
Можно в озеро
И обрести там покой
Можно всю жизнь стремиться к морю
А по сути вся вода это мировой океан
И возможности его безграничны
А что такое родник мне пока не понятно
В нем чистая ключевая вода
Скорее это как то связано с родом
Пока не понимаю
Может ли  река стать родником или это скорее как данность.

Нашла ответ,дочка подсказала.Родники это дети.Может ли река стать снова родником,да может.Если сможет убрать все условности и отпечатки социума.И сможет снова по детски смотреть на мир и искренне удивляться и радоваться.