Как пощечину бросил - Спасибо...

Елена Полх
Как пощечину бросил - "Спасибо"-
Мне в лицо после ночи любви
И спросил, улыбаясь мне мило:
-Отчего же не весела ты?

-Так, дела, суета, да ненастье,-
Я ему в ответ солгала,
Про себя же подумала - Счастье,
Что любовь твоя мимо прошла,

Ты любить не умел и не сможешь,
Раз подачкой считаешь любовь,
Я Спасибо скажу тебе тоже,
Только дверь не открою я вновь.