Подъездная песня 2006

Влад Норманн
Убили девушку в трактире грязном,
она была собой так хороша,
она любила жизнь, как светлый праздник,
но часто плакала ее душа
и по душе ее шли сапогами
и тело белое окурки жгли,
ее - несмелую всегда ругали,
а слова доброго и не нашли.
Она - несчастная жила без мамы,
мечты туманные ее вели,
но только верила она напрасно,
мечты обманные на дно легли,
она узнала вдруг, что жизнь - не праздник
и, на колени встав, ждала злой казни,
сгубили девушку в трактире грязном,
не пожалели той красы прекрасной,
что светит добрым людям зорькой ясной,
мечты растаяли во тьме, вдали,
уплыли в плаванье, как корабли,
к далекой гавани, на край земли....
Как много в мире есть, брат, дряни, мрази,
как много в мире есть, брат, твари разной,
опять меня судьбина злая дразнит
и бог не шлет мне весть,
где в мире счастье есть,
забыты стыд и честь,
лишь сволочей не счесть,
кто вы трактирные те короли,
за что вы бросили ее в соблазны,
куда пунктирные пути вели,
за что ее в костре сожгли бесстрастно вы,
господь, печали мне ты утоли,
опять мне душу рвет тоска - ненастье,
меня сегодня рвет беда на части
и не открыть мне сердце вновь
для счастья настежь,
все корабли сегодня на мели...