Он любит нас. А разве мы не любим?

Юстас Шниперсон
Он любит нас. А разве мы не любим?
Он счастья хочет. Мы что-ль не хотим?
Он с каждым конституцию обсудит.
Без задней мысли. С места не сойти.

Кто двадцать лет уже умело рулит?
Вокруг него десяток сытых лиц.
И кто теперь их матерно осудит
За то, что вождь - для них надежный щит?! 

Полиции, суда и медицины,
За 20 лет реформы провели.
А то что мы - бесправны как сардины,
Так виноваты в этом лишь враги.

Кто нам в глаза с экрана добро смотрит?
Как Кашпировский лечит всю страну.
Махнет рукой и тучи нам разгонят.
А на поклон мы все идем к кому?

Гарсон? Лакей? Общественный служитель!
Он верой конституции служил.
Но вот сказал какой-то верный "житель" -
Ее терпеть ну нету больше сил!

Там нет ни слова про любовь к зверушкам!
Там нет ни слова про любовь к нему!
Зачем теперь нам это блюдо кушать,
Раз этот суп не вовремя к столу.

Мы все слова по-новому расставим!
И в этом супе спрячем цианид.
Самих себя последний раз обманем,
Эту похлебку молча проглотив.

май-авг2020