Тузкан

Мария Сураева
В великой пустыне далёкой,
Разлились чудесные воды.
В горячих песках Кызылкума,
Уткнувшись в песчанные своды.

Среди нестерпимого зноя,
Палящего солнца пустыни,
Прозрачные воды Тузкана-
Оазис в безлюдных руинах.

Великое чудо природы
С солённой и тёплой водой,
С рябристою, лёгкою гладью,
Сроднилось с пустынной средой.