И всё как прежде...

Валентина Мегельбей
И вновь листва гонима  ветром
Лениво ляжет у ворот,
Не соблюдая геометрий,
Осознавая свой исход.

Появится спросонку дворник,
И всё,  что радовало глаз,
В жару спасало, вдруг покорно
Сгребет в мешок, не на показ...

Клубится дым неторопливо,
Сбивая пламя языка,
Легко, свободно и незримо
Поднимется за облака...

Утихнет ветер, дождь позорник
Станцует лихо на золе,
И всё  как прежде, тот же дворник
Зевая выйдет  на заре....