Бессонница 2006

Влад Норманн
1
Ночь шагает в легком пуловере,
что луна связала на лучах,
мне не спится и душа не верит
никому на свете этот час,
а лучи луны торчат, как спицы,
что-то ветер в небе закричал,
почему же мне сейчас не спится,
пуловер роняет ночь с плеча!

2
Ах, давай поплывем вокруг света,
хватит ветра в моих парусах...
Только полночь стоит на часах
и взлетает шальная ракета,
то ль ракета летит, то ль комета,
конец света уже начался,
мне не слышно уже песню ветра,
нет ответа и сказочка вся!