Третий Спас- Ореховый, Холщовый

Виталий Аркадьевич Татаринов
Третий  Спас – Ореховый , Холщовый ,
Россыпью  орехи  на  столе .
И  рассвет  Божественно  пунцовый ,
И  трава  искрится  в  серебре .

Георгины  головы  склонили ,
Будто  молча  молятся  за  нас ,
О  грехах  о  наших  говорили .
И  несётся  к  небу  тихий  глас .

Незаметно  пробежало  лето ,
И  рукой  до  осени  достать .
Зеленью  всё  было  разодето -
Глядь , цвета  меняются  опять .

Обрывать  стал  ветер  с  веток  листья .
Лес  уже  теряет  свой  наряд .
Паутина  меж  травы  зависла
И  к  себе  притягивает  взгляд .

Привлекает  лес  к  себе  прохладой ,
Щедрыми  дарами  одарит .
И  стоит  орешник  там  усладой
И  орехами  вовсю  к  себе  манит . 

На  колени  здесь  встают  , как  водится .
Не  оставит  Пречистая  нас !
И  в  мерцанье  свечей  Богородица -
В  этот  третий  Ореховый  Спас .
               28.08.2020